Barista Recipe Challenge


バリスタが淹れたレシピに
おうちでチャレンジ

The Time to Feel the BARISTA

Natsuki OSADA

長田 夏季

Cafe manna
オーナー

2008年ユーシーシーフードサービスシステムズ入社
2012年4月自身の店『Cafe manna』をオープン

折りたたみ可能なコンテンツ

- 主な受賞歴 -

JCTC2013準優勝

- 主なジャッジ歴 -

JBC2012予選センサリージャッジ
JBC2013予選&決勝センサリージャッジ
JHDC2016〜2018ジャッジ
JBrC2017ジャッジ
JCIGS2018ジャッジ
JSC2023ジャッジ
JCIGS2024ジャッジ

- 主な取得資格 -

CQI認定Qgrader
SCAJ認定コーヒーマイスター
IIAC認定エスプレッソテイスター
IIAC認定ブレンド•焙煎アナリスト

- Hand Drip Recipe -

使用した豆について

豆の名称 / 産地

栽培エリア

農園 / 標高

品種 / 精選方法

乾燥方法

焙煎度

スクリーンサイズ

特徴

すっきりとしたシトラスの風味と朝でも飲みやすい軽めのコク、後味にナッツのような甘みがふんわり広がるコーヒーです。さわやかな酸味が、新しい一日の始まりに元気をくれます。ナッツ、リンゴ、ブルーベリー、レモンと相性がいいので、朝食でこのフレーバーのジャムをトーストにぬってコーヒーと合わせるのがおすすめです。

Collapsible row

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レシピノート

基本情報?

・抽出比率:15.29
・粉量:17g
・湯量:260g
・時間:2:10
・液量:210g

xxxxについて?

ワンポイント?

SAMPLE

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ブリューノート

基本情報?

ワンポイント?

その他コメント?

SAMPLE

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ブリュースコア

ブリュースコアについて

WABILOGIC Senz Vが計測したさまざまなデータを分析し、SCA(スペシャリティコーヒー協会)の基準に基づいたテイストプロファイルに当てはめた結果です。

*バリスタ個人の評定ではありません。

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カフェ・レシピ情報

兵庫県猪名川町、道の駅いながわの向かい、自然豊かな場所にある小さなカフェ。地元の野菜を使った滋味豊かな手作りランチと自家焙煎のスペシャルティコーヒー中心にお出ししています。

月替りのランチメニューのほか、真っ白いコーヒープリンやエスプレッソ香るティラミスなどのカフェメニューも人気です。

  • 主にどんな豆が販売されているのか、豆についてやこだわりポイント、おすすめポイントなどをを紹介しましょう
    超えても良いですが、150文字以下が最適です。




    豆の販売サイトへ 
  • 今回ご紹介のxxxxxのハンドドリップレシピはWABILOGICアプリで紹介されています。アプリをダウンロードしてレシピ詳細をチェックしてみましょう。Senz V本体を持っていなくてもアプリの使用は可能です。



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