Barista Recipe Challenge


バリスタが淹れたレシピに
おうちでチャレンジ

The Time to Feel the BARISTA

hanako yamada

山田 花子

Cafe xxxxxx
オーナー / ロースター

自己紹介文
自己紹介文
自己紹介文
自己紹介文
自己紹介文
自己紹介文

折りたたみ可能なコンテンツ

- 主な受賞歴 -

JCTC2013準優勝

- 主なジャッジ歴 -

JBC2012予選センサリージャッジ
JBC2013予選&決勝センサリージャッジ
JHDC2016〜2018ジャッジ
JBrC2017ジャッジ
JCIGS2018ジャッジ
JSC2023ジャッジ
JCIGS2024ジャッジ

- 主な取得資格 -

CQI認定Qgrader
SCAJ認定コーヒーマイスター
IIAC認定エスプレッソテイスター
IIAC認定ブレンド•焙煎アナリスト

- Hand Drip Recipe -

使用した豆について

豆の名称 / 産地

栽培エリア

農園 / 標高

品種 / 精選方法

乾燥方法

焙煎度

スクリーンサイズ

特徴

すっきりとしたシトラスの風味と朝でも飲みやすい軽めのコク、後味にナッツのような甘みがふんわり広がるコーヒーです。さわやかな酸味が、新しい一日の始まりに元気をくれます。ナッツ、リンゴ、ブルーベリー、レモンと相性がいいので、朝食でこのフレーバーのジャムをトーストにぬってコーヒーと合わせるのがおすすめです。

Collapsible row

Collapsible row

レシピノート

基本情報?

・抽出比率:15.29
・粉量:17g
・湯量:260g
・時間:2:10
・液量:210g

xxxxについて?

ワンポイント?

SAMPLE

SAMPLE

ブリューノート

基本情報?

ワンポイント?

その他コメント?

SAMPLE

SAMPLE

続きはアプリで確認👆

ブリュースコア

ブリュースコアについて

WABILOGIC Senz Vが計測したさまざまなデータを分析し、SCA(スペシャリティコーヒー協会)の基準に基づいたテイストプロファイルに当てはめた結果です。

*バリスタ個人の評定ではありません。

続きはアプリで確認👆

カフェ・レシピ情報

カフェの紹介文
カフェの紹介文
カフェの紹介文
カフェの紹介文

  • 主にどんな豆が販売されているのか、豆についてやこだわりポイント、おすすめポイントなどをを紹介しましょう
    超えても良いですが、150文字以下が最適です。




    豆の販売サイトへ 
  • 今回ご紹介のxxxxxのハンドドリップレシピはWABILOGICアプリで紹介されています。アプリをダウンロードしてレシピ詳細をチェックしてみましょう。Senz V本体を持っていなくてもアプリの使用は可能です。



    ダウンロード