Barista Recipe Challenge
バリスタが淹れたレシピに
おうちでチャレンジ
The Time to Feel the BARISTA
山田 花子
Cafe xxxxxx
オーナー / ロースター
自己紹介文
自己紹介文
自己紹介文
自己紹介文
自己紹介文
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折りたたみ可能なコンテンツ
- 主な受賞歴 -
JCTC2013準優勝
- 主なジャッジ歴 -
JBC2012予選センサリージャッジ
JBC2013予選&決勝センサリージャッジ
JHDC2016〜2018ジャッジ
JBrC2017ジャッジ
JCIGS2018ジャッジ
JSC2023ジャッジ
JCIGS2024ジャッジ
- 主な取得資格 -
CQI認定Qgrader
SCAJ認定コーヒーマイスター
IIAC認定エスプレッソテイスター
IIAC認定ブレンド•焙煎アナリスト
- Hand Drip Recipe -
使用した豆について
豆の名称 / 産地
栽培エリア
農園 / 標高
品種 / 精選方法
乾燥方法
焙煎度
スクリーンサイズ
特徴
すっきりとしたシトラスの風味と朝でも飲みやすい軽めのコク、後味にナッツのような甘みがふんわり広がるコーヒーです。さわやかな酸味が、新しい一日の始まりに元気をくれます。ナッツ、リンゴ、ブルーベリー、レモンと相性がいいので、朝食でこのフレーバーのジャムをトーストにぬってコーヒーと合わせるのがおすすめです。
Collapsible row
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レシピノート
基本情報?
・抽出比率:15.29
・粉量:17g
・湯量:260g
・時間:2:10
・液量:210g
xxxxについて?
ワンポイント?
SAMPLE
SAMPLE
ブリューノート
ブリュースコア
ブリュースコアについて
WABILOGIC Senz Vが計測したさまざまなデータを分析し、SCA(スペシャリティコーヒー協会)の基準に基づいたテイストプロファイルに当てはめた結果です。
*バリスタ個人の評定ではありません。
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カフェ・レシピ情報
カフェの紹介文
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